提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

综合素质测试(校考)

综合素质测试(校考)时间:20214月25日。

第十五条 综合素质测试(校考)资格。根据高中段学业成绩(普高招生考生高中“3+2”指定科目学考成绩,单独考试招生考生全省职业技能考试中的技能操作成绩)导入规则,从高分到低分,按照各专业招生计划的600%划定分数线,上线考生取得综合素质测试资格;当划定的分数线学业成绩有多个考生同分情况下,全部进入综合素质测试(校考)。参加综合素质测试(校考)的入围考生名单将于2021410日公布在我校招生网,由考生自行查询。

第十六条  综合素质测试(校考)规则如下:

1.园艺技术、物流管理、会计等三个专业考生参加职业性向测试。依据考生高中段所学知识和技能,侧重测试考生的职业性向,形式为笔试。考察内容包括职业倾向与潜质、创业创新意识、政经视野、人文素养、逻辑思维能力及文字表达能力等。不设具体考纲,考试时间120分钟,满分100分。

2.模具设计与制造、信息安全与管理等二个专业考生参加实操。依据专业类别分类测试,满分100分。计算机类(信息安全与管理专业)考试时间90分钟,测试内容是编写小程序,考察学生程序输入输出、简单运算、程序结构与编程规范等可视化编程的基本技能,给定的考试环境设置为:windows 10+Office2019+Visual Basic 6.0;机械类(模具设计与制造)考核时间是90分钟,考核内容是用游标卡尺测量轴类零件并手工绘图,按要求进行尺寸公差、形位公差、表面粗糙度的标注。

3.学前教育(师范)专业考生参加职业性向测试。在学校高职提前招生工作领导小组领导下,学校综合素质测试(校考)组组织若干个考评组进行测试,每个考评组由3名考评人员组成。考试形式为面试,具体项目及分值如下表:

 

序号

项目

测试方法

分值

1

语言技能

朗读一段文章

30

2

音乐技能

唱或奏一首歌,唱法或奏法不限。(不配音乐)

35

3

舞蹈技能

跳一支舞,舞种不限。(不配音乐)

35

  

100